Тесто на лагман как делать

Тесто на лагман как делать

Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Lapsha po vusheukazannomu receptu raspolzetsa ili budet ruxlaya. Если вы еще не с нами, то начните с регистрации. Пароль Русская раскладка клавиатуры!

Можно ли строить капитальные строения в садоводсческих обществах

У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль?

  • Как создать почта email.uz
  • Я хочу получать новости о скидках на одежду. Или введите код из письма:. Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам папку для нежелательной почты. Вышлите мне письмо еще раз! Ранее в разделе. Как эффектно открыть бутылку шампанского 1. Как варить яйца, чтобы они не трескались? Самое популярное в разделе. Перевернутый пирог с фруктовым миксом 6. Шоколадный пирог на сметане в мультиварке 5.

    Тесто на лагман как делать

    Роковая еда 4. Мои любимые рецепты Кулинарные рецепты на скорую руку Еда хоть куда. Популярные группы Рукоделие Мир искусства, творчества и красоты Учимся работать в компьютерных программах Учимся делать все сами Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний Здоровье без врачей и лекарств идей: идеи бизнеса со всего мира Хобби Подарки, сувениры, антиквариат Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей. Как приготовить лагман.

    Тесто на лагман как делать

    Выдумка трех голодных путников, встретившихся на одной дороге в древнем Китае, стала кулинарным шедевром. Лагман — диковинное блюдо восточной кухни, которое стало очень популярно в России в последние несколько лет благодаря распространению азиатских кафе и столовых. Изюминка лагмана в том, что он может быть подан как в качестве первого, так и второго блюда в зависимости от консистенции. Если подлива будет более жидкой, то лагман напоминает суп-лапшу, если более густой, то перед нами спагетти с мясным соусом.

    Чтобы приготовить лагман правильно, нужно учесть несколько моментов. Мотай лапшу! Первое правило лагмана - лапша, сделанная своими руками. Чтобы приготовить её, нам потребуется стакана муки; 70 мл растительного масла; 3 куриных яйца; ,5 стакана воды; 1 чайная ложка соли; Яйца и соль тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить 2 стакана тёплой воды и столько же муки, аккуратно вымесить тесто. Оставшуюся соль растворить в воде и периодически смачивайть в этом растворе руки, чтобы тесто не прилипало и стало тягучим.

    Как приготовить лагман

    Тесто должно быть плотным. Дайте ему отдохнуть и дойти до готовности минимум 30 минут. Перед разделываем теста на лапшу его следует обить о стол и разрезать на несколько ломтиков.

    Тесто на лагман как делать

    Из каждого ломтика скатать жгут. Лапшу следует смазывать растительным маслом, чтобы она не рвалась. В идеале лапша не должна прерываться и состоять из отдельных кусков.

    Фото курятника своими руками

    Но сразу добиться этого может быть сложно. Готовую лапшу следует намотать на руки как вязальные нитки и резкими движениями отбить об стол, чтоб она стала более плоской и однородной формы.

    Распутывать лапшу лучше вилкой в горячей воде, когда она варится. Идеального диаметра лапши для лагмана нет. Но стоит помнить, что по тонкости лапши судили о невесте.

    Как приготовить классический лагман

    Чем тоньше лапша, тем более опытная кухарка готовила лагман. Варить лапшу следует в кипящей воде отдельно от мясной части блюда. Время приготовления зависит от толщины лапши. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась, иначе лагман может превратиться в кашу. После отваривания лапшу необходимо прополоскать в холодной воде и добавить масла, чтобы она не слиплась. Готовим мясо правильно Второй секрет лагмана — мясная заправка. Традиционная заправка для лагмана готовится из баранины или жирной говядины.

  • Как настроить радиостанции шевроле круз
  • Как и плов, готовить лагман лучше в толстостенной посуде, например в казане. Мясо, нарезанное кусочками, следует обжарить с луком.

    Как скачать плеймаркет на виндус 10 на телефон

    Согласно древней восточной легенде, лагман изобрели три путника, которые голодными встретились на дороге. У одного из них был кусок вяленого мяса, у другого лишь немного муки, соли и масла, а у третьего и вовсе специи и немного овощей. Соединив все ингредиенты в одном казане, путники получили новое восхитительное и крайне питательное блюдо.

    Потому и вариаций лагмана великое множество и новые сочетания овощей и приправ всегда возможны. Традиционными овощами лагмана считаются лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачки и баклажаны, пекинская капуста. Оттенки вкуса Третья составляющая лагмана — специи, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Родиной лагмана считается Китай.

    Описание приготовления:

    Оттуда он пришел в Афганистан, Монголию, Узкекистан, потому традиционно специй в лагмане достаточно много. Фиолетовый базилик, молотый корень имбиря, измельченный бадьян, куркума, кинза, зира, черный и красный перец, кориандр — все эти приправы подходят для добавления в лагман.

    Специи не только придают блюдам приятный вкус, но и помогают в борьбе с некоторыми заболеваниями, а также с лишним весом. Не забудьте про свежую зелень.

  • Можно ли пить зеленый чай при язве двенадцатиперстной кишки
  • Она в лагмане непременно присутсвует. Добавлять ее следует при подаче на стол, используя для украшения. Для любителей восточной кухни несколько рецептов — вариаций лагмана. Лагман по-узбекски домашняя лапша; бескостное мясо, баранина либо говядина; подсолнечное масло — мл; 2 средних моркови; г белокочанной капусты; 1 крупный болгарский перец; по 1 головке репчатого и красного лука; картофель — 2 крупных или 3 небольших; 60 г томатной пасты; 3 свежих томата; 2 дольки чеснока; соль.

    Овощи помыть и почистить, крупно нарезать кубиками, лук — полукольцами, капусту — нашинковать. В горячем казане обжарить в масле кусочки мяса до образования корочки. После этого добавить в казан овощи, кроме картофеля и капусты. Несколько минут жарить, постоянно перемешивая. Далее добавить приправ и влить немного воды. После закипания выложить картофель и капусту, тушить до готовности овощей.

    Ближе к концу приготовления добавить измельченные зубчики чеснока. Отварить лапшу. Готовый лагман подается следующим образом: в глубокие тарелки выкладывается лапша и заливается мясной подливой. По желанию можно украсить блюдо зеленью. Добавляем лук и овощи и жарим ещё примерно минут. Заливаем 1 литр воды. Добавляем соль и специи. Выставляем на мультиварке режим тушения на 1 час. За 10 минут до конца приготовления добавляем мелко нарезанную зелень. Затем отвариваем лапшу.

    Когда сварится лапша, откидываем её на дуршлаг, затем промываем.

    Войти на сайт

    Выкладываем в тарелку сначала приготовленную лапшу, затем лагманную подливу и зелень. Можно подавать к столу со сметаной. Лагман вегетарианский г репчатого лука г моркови г болгарского перца г репы г картофеля г шампиньонов г красной фасоли г помидоров г сельдерея 50 г растительного масла 25 г томатной пасты зубчика чеснока Все овощи заранее нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле в следующем порядке: лук, морковь, болгарский перец, репа, помидоры и сельдерей. Томатную пасту разбавить мл воды и добавить в казан.

    Следом добавить картофель и специи. Залить поджарку 1,5 л холодной воды, добавить фасоль и мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, тушить до готовности картофеля примерно 10 минут при открытой крышке. Подавать с отваренной лапшой. Из выпуска от рассылки Аргументы и Факты Подписаться. Кулинария Подписаться В избранное. Галина Калина. Должна быть зелёная редька и желательно хлопковое масло.