Как правильно перевести технического директора на генерального директора

Как правильно перевести технического директора на генерального директора

Прием на работу генерального директора на неполное рабочее время Ну какая разница в чем подвох надо ему. как правильно перевести на английский должность "Заместитель генерального директора по развитию" Business Development Corporate Director or Deputy General Director, Business Development Deputy General Manager and Development Director Deputy General Director for . Подскажите, пожалуйста, как грамотно перевести на английский язык следующие должности: 1. Генеральный директор - General Director 2. Финансовый директор 3. Директор по персоналу 4. Исполнительный директор - Executive Director 5. Интервью с заместителем Министра lolespa.фиеста55.рфым. Центр энергетики и безопасности, Москва, Россия, 14 августа г. как правильно перевести директора на должность заместителя директора? 1) Участники общества выносят решение о снятии с должности руководителя юридического лица и назначение нового (оформляется в виде протокола).

Хлопков: Сергей Алексеевич, в первую очередь хотел бы поприветствовать Вас. Большое спасибо, что, несмотря на Вашу занятость, нашли возможность к нам присоединиться. Для Центра энергетики и безопасности иранская проблематика на протяжении многих лет является одной из ключевых в рамках научно-исследовательской деятельности.

Это двадцать третье мероприятие по иранской ядерной программе ИЯП , которое мы организуем за последние пять лет в Москве. Кроме этого, пять семинаров состоялись в Тегеране. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить представителей Посольства Исламской Республики Иран ИРИ , Организации по атомной энергии Ирана ОАЭИ , которые здесь присутствуют, за помощь во взаимодействии с иранскими учеными по тематике атомной энергетики и ядерного нераспространения, а также за доверие и возможность посещения отдельных ядерных объектов на территории страны, включая Бушерскую АЭС и Тегеранский центр ядерных исследований.

Сегодня у нас не совсем традиционный формат для научных заседаний Центра энергетики и безопасности: в зале присутствуют около 70 представителей российских научно-исследовательских организаций, иностранных дипломатов, аккредитованных для работы в Москве, представители российских и зарубежных СМИ.

Как правильно перевести технического директора на генерального директора

Также свои вопросы нашему сегодняшнему гостю заместителю министра иностранных дел РФ С. Рябкову, который возглавлял российскую делегацию на переговорах по ИЯП, направили ученые и исследователи, представляющие ведущие мировые научно-исследовательские организации из 10 стран, бывшие сотрудники профильных международных организаций, включая ООН и МАГАТЭ. Мы систематизировали эти вопросы и я постараюсь задать от своего имени как можно больше из них, насколько позволит время нашего заседания.

Переходя непосредственно к вопросам, Сергей Алексеевич, хотелось бы начать с истории, хода переговоров по ИЯП и основных результатов, как Вы их видите. Вы с августа г. Какой период, на Ваш взгляд, на этой длинной переговорной дистанции был наиболее сложным: был ли это финишный этап переговоров, когда министры прилетали в Вену и снова должны были возвращаться в столицы, поскольку окончательной договоренности не было; был ли это этап гг.

Рябков: Прежде всего спасибо большое, уважаемый Антон Викторович, за приглашение и за инициативу провести это мероприятие. Я приветствую всех собравшихся в этом зале, высоко ценю интерес, проявляемый к нашей встрече со стороны экспертного, политологического сообщества, академических кругов, со стороны дипломатического корпуса, СМИ. Я думаю, это хорошая возможность поговорить о том, что произошло, почему это произошло, какие мы преследовали цели, чего достигли, и, разумеется, поделиться нашими ожиданиями, как Венские договоренности могут повлиять на ситуацию в сфере нераспространения, мирного использования атомной энергии, какие могут быть эффекты в региональном масштабе.

Вы упомянули о проведении Центром энергетики и безопасности двадцати трех мероприятий по ИЯП. Я преклоняюсь перед Вашим умением и терпением работать над темой, которая временами казалась совершенно безнадежной. Вы правы в том, что на протяжении многолетнего переговорного марафона возникали периоды, когда казалось, что дипломатия не возобладает, и верх могут взять военные сценарии, силовые приемы.

Российская делегация на всех этапах действовала исходя из установки, что военный сценарий недопустим, что еще один военный кризис в ближневосточном регионе будет чреват непредсказуемыми последствиями.

Можно ли в родительскую субботу мыть полы и стирать

Мы на всех отрезках последовательно и твердо, выполняя установки руководства страны и следуя имеющимся директивам и указаниям, стремились содействовать достижению положительного результата в рамках переговоров по ИЯП.

Готов в любом режиме рассказывать о той роли, которую сыграли российские идеи и российские усилия в интересах достижения положительного результата этих переговоров. Их было немало. Многое из того, что мы предлагали, получило воплощение в итоговых договоренностях, и это, конечно, вызывает чувство удовлетворения.

Как правильно перевести технического директора на генерального директора

Но вопрос не в том, за кем авторство и кто имеет интеллектуальные права на различные элементы Венских договоренностей. Мы работали коллективно в подлинно многостороннем формате и старались сделать так, чтобы решения действительно отражали баланс интересов и обеспечивали бы достижение главных целей — недопущения военного сценария разрешения кризиса вокруг ИЯП и восстановления доверия к исключительно мирному характеру иранской ядерной программы.

Установление генеральному директору неполного рабочего времени

Каждый этап переговоров был сложен по-своему. Думаю, не будет преувеличением сказать, что достаточно сложным и непредсказуемым был отрезок, непосредственно предшествовавший заключению Совместного плана действий, который был одобрен в ноябре г. Последовавший за ним период потребовал в свою очередь интенсивной работы, многочисленных переговорных человеко-часов, больших трудозатрат и подключения значительного экспертного потенциала. Мы ощущали на протяжении всего этого времени определенный психологический прессинг от того, что казалось, переговоры могут не закончиться к сроку, и существовал риск их срыва в последний момент, что, конечно, было бы крайне контрпродуктивно и даже опасно с учетом объема политических инвестиций, сделанных в этот процесс.

Когда на карту поставлено настолько много и происходит срыв, отдача от подобного холостого выстрела весьма болезненна, и как с этим справляться в гипотетической ситуации неудачи — было не очень понятно. Но в итоге удалось сфокусироваться на достижении результата, и, несмотря на невыполнение данного переговорщиками самим себе обещания закончить работу до конца июня переговоры продолжились в течение двух недель в июле , достигнутый результат в полной мере нас во всяком случае удовлетворяет.

Я готов объяснять и аргументировать, почему мы настолько уверенно говорим об этом. По нашей оценке, Венские договоренности в целом в позитивном ключе воспринимаются подавляющим большинством членов мирового сообщества.

Корректор весов электронных своими руками

Конечно, есть и споры. Мы следим за внутриполитическими процессами, развивающимися вокруг достигнутого результата в США, Иране, других странах. Мы видим стремление некоторых региональных сил, влиятельных игроков на Ближнем Востоке оказать не всегда положительное, зачастую — негативное воздействие на подготовку к имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий СВПД.

Мы понимаем мотивы этих действий, эта позиция нам известна. Что касается периода, о котором Вы сказали, после выпуска небезызвестного доклада Генерального директора МАГАТЭ действительно возникла взрывоопасная ситуация. Переговоры топтались на месте, продвижение вперед по содержательной части повестки дня было минимальным. На этом фоне происходило нагнетание ситуации в условиях, когда с одной стороны продолжался заметный, осязаемый прогресс в развитии ИЯП, а с другой - введенные в отношении Ирана санкционные меры, в том числе односторонние нелегитимные санкционные меры, не давали искомого авторами этих санкций эффекта, и все больше в некоторых столицах возникал соблазн обратиться к военной силе.

Только когда коллеги в США и ЕС осознали ошибочность своей санкционной политики, ее непродуктивность и безрезультатность, и скорректировали свой курс, вышли с реалистичными предложениями — переговоры смогли сдвинуться с места. Появилась практическая возможность выйти на результат, которая и была реализована. Подчеркиваю, результат, как я понимаю, устраивающий переговорные команды, принимавшие в этом процессе непосредственное участие, политическое руководство стран, которые они представляли, и большинство членов международного сообщества.

Хлопков: Сергей Алексеевич, на протяжении последних, наверное, двух — трех лет мне неоднократно доводилось слышать от иностранных коллег-ученых, экспертов, исследователей, дипломатов, которые работают в Москве, вопрос, отвечает ли интересам России достижение договоренностей по ИЯП.

Можно ли в церковь с месячными на причащение

Всегда ставился знак вопроса, и высказывались сомнения, насколько Россия готова идти до конца в рамках переговорного процесса. Хотел бы теперь переадресовать этот вопрос Вам: как Вы бы сформулировали, в чем были интересы России в рамках переговорного процесса по ИЯП и достигнутых договоренностей, помимо предотвращения ядерного распространения и появления новых государств, обладающих ядерным оружием?

Рябков: Вы знаете, Антон Викторович, мы можем все два часа говорить на эту тему, потому что нет, наверное, более увлекательного сюжета, когда люди, занимающиеся этой тематикой, буквально потирая руки, думают о том, а вот как же это все одно с другим сложить. Я позволю себе потратить определенное время и ответить развернуто, если Вы не возражаете, а позднее в диалоге с аудиторией буду готов продолжить дискуссию на эту тему.

Прежде всего, кто сказал, что если произошли некоторые драматические события, которые привели к охлаждению наших отношений с влиятельной группой государств, это само по себе является причиной и диктует необходимость отказа от взаимодействия по темам, где Россия видит вполне определенный национальный интерес?

Национальный интерес в том, чтобы, во-первых, не было нового конфликта на Ближнем Востоке, не было дальнейшего расшатывания ситуации в регионе.

Как правильно перевести технического директора на генерального директора

Во-вторых, в том, чтобы обеспечивалась реализация последовательного курса на нормализацию ситуации вокруг Ирана, в том числе в торгово-экономической сфере, в областях, которые оказались по сути дела задушены санкционным прессом, в том числе односторонним санкционным прессом ЕС и США и примкнувшей к ним группы стран. В-третьих, не в наших ли интересах укрепление режима ядерного нераспространения, чтобы не было поводов говорить о том, что происходят события, которые по сути дела ставят под вопрос центральную роль Договора о нераспространении ядерного оружия ДНЯО в системе международной безопасности, и роль МАГАТЭ как ключевой структуры в осуществлении содействия в мирном использовании атомной энергии и укреплении режима ядерного нераспространения?

Свежие комментарии

В-четвертых, мы считали и считаем, что национальным интересам Российской Федерации отвечает такая работа в многостороннем формате, которая позволяет эффективно обеспечивать решение задач, напрямую не относящихся ни к ситуации на Ближнем Востоке, ни к нашим двусторонним отношениям с ИРИ, но имеющих влияние, например, на сохранение и упрочнение уставных прерогатив Совета Безопасности ООН.

Например, к сфере создания режима, который не мог бы использоваться произвольно, волюнтаристски. Примеров такого рода действий со стороны наших западных партнеров за последние годы мы видим множество. Налицо устойчивая тенденция к приспособлению международных инструментов, механизмов и режимов под политические и геополитические нужды и потребности Вашингтона и союзных ему столиц.

Свежие записи

Поэтому интересам Российской Федерации служило и будет служить в дальнейшем такое международное взаимодействие, в том числе в многосторонних форматах, которое позволяет через инструменты дипломатии ограничивать подобного рода тенденции, предотвращать их, не допускать попыток подстроить международную систему под утилитарные узкогрупповые или даже просто национальные нужды. Просто стоять в стороне и увлеченно заниматься декларированием каких-то истин, которые все больше вызывают, наверное, циничные усмешки в кабинетах, где выстраивается политика западных стран, менее продуктивно, чем сидеть за одним переговорным столом и, используя переговорный инструментарий, работать на достижение нужных нам результатов.

А я в ответ скажу — а что же с ценами на нефть, если бы Россия не участвовала в этих переговорах? Если бы Россия не участвовала в этих переговорах, случилась бы сделка с Ираном или не случилась бы? Думаю, что она все равно состоялась бы, но на условиях, гораздо худших для Российской Федерации. Что влияет на цены на нефть? При мировом суточном потреблении около 94 млн. Вспомним еще о том, что санкции в отношении Ирана пока не сняты, хотя мы рассчитываем на то, что санкции будут сниматься максимально быстро, и мы работаем в этом направлении.

Но какие дополнительные объемы нефти должны попасть на рынок, чтобы депрессивный понижательный тренд усилился, - это должны считать специалисты. ОПЕК за последние три года неуклонно наращивает добычу, несмотря на сокращение потребления.

  • Новогодние украшения на окна из бумаги своими руками
  • Несмотря на то, что цены упали, в ближайшее время продолжится выброс дополнительных количеств нефти на мировой рынок. Я хочу поинтересоваться у аудитории, кто-то задумывался над тем, что произойдет с рентабельностью потенциального американского экспорта сланцевой нефти в нынешних ценовых условиях?

    Будет ли выброс американской сланцевой нефти в значимых количествах на мировые рынки или его не будет? Подводя черту под этим аспектом рассуждений: рынок нефти — это психология.

    Увольнение в порядке перевода на должность генерального директора

    Вообще любой рынок, любая биржа, в т. Я не знаю, как это соотносится с необходимостью установки современного оборудования на иранских нефтепромыслах и модернизации иранских НПЗ, но я знаю твердо, что и в ситуации бойкота Россией переговоров по ИЯП сегодня мы имели бы примерно то же самое, если не хуже, с точки зрения динамики мировых цен на нефть. Или кто-то хочет сказать, что Россия должна была сорвать эту сделку? Наверное, такой путь мог быть рекомендован теми, кто считает, что наша работа от Багдада и Алма-Аты и до Вены шла вразрез с национальными интересами Российской Федерации.

    Но мы не считаем его верным. Хочу отметить, что оценки проведенной работы и ее значения с точки зрения российских интересов и влияния на международные процессы изложены в заявлении Президента Российской Федерации В. Путина от 14 июля с. Мне добавить к этим оценкам нечего. Все, что я сказал ранее, это мои личные наблюдения и попытка ответить людям, которые добросовестно, в интересах нашей страны, критикуют Венские договоренности, и тем, кто делает это в целях самопиара, такие тоже есть.

    Хлопков: Сергей Алексеевич, в рамках имплементации Венских договоренностей, одна из задач, решение которой записано за Россией, это перепрофилирование объекта в Фордо. На основе этого уранообогатительного предприятия должен быть создан научно-исследовательский и технологический ядерный центр для решения, в первую очередь, задачи наработки стабильных изотопов, применяемых в ядерной медицине.

    Какие здесь временные рамки, когда ожидается, что эти работы могут быть выполнена, и, важный аспект, есть ли понимание, каким образом они будут финансироваться?

    Венские договоренности по иранской ядерной программе: роль России и перспективы реализации

    Рябков: Действительно, переоборудование, переделка, перестройка объекта в Фордо является одним из ключевых элементов СВПД и в целом пакета Венских договоренностей. Одна часть центрифужных каскадов в Фордо будет перепрофилирована для производства, под производство стабильных изотопов. Другая часть находящихся там центрифуг будет, употреблю слово, может быть не совсем корректное, но, на мой взгляд, адекватно отражающее реальность, законсервирована.

    Организацией производства стабильных изотопов мы займемся совместно с иранскими коллегами. Уже проведено несколько российско-иранских раундов на этот счет. Хочу сразу сказать, что этот процесс обсуждается в двустороннем формате. Временной диапазон от начала обсуждений до момента запуска производственного процесса — это несколько лет. Временной диапазон от начала обсуждения до выхода на договоренности о том, что, как, когда, в каком объеме, в какой последовательности будет делаться — это несколько месяцев.

    Соответствующие двусторонние контакты будут продолжены. Мы исходим из того, что никакого внешнего финансирования или какой-то особой схемы обеспечения такого решения не потребуется, поскольку все это будет выстраиваться на коммерческой основе, с определенными ценовыми параметрами, и именно в таком ключе мы рассчитываем указанные работы реализовать.

    Хочу также подчеркнуть, что изначально идея организации в Фордо производства стабильных изотопов для медицинских целей принадлежала Российской Федерации, и мы очень довольны тем, что в конечном счете к этому и пришли. Не буду вдаваться в подробности, какова была переговорная траектория этой идеи, когда она выдвигалась, как обсуждалась, и что происходило на разных отрезках. Это наиболее комфортный для всех путь, он устраивает участников переговорного процесса с точки зрения решения вопроса об обеспечении уверенности в мирном характере ИЯП.

    Этот путь, как я понимаю, вполне устраивает иранскую сторону, которая сделала инвестиции в этот объект, и потерять его совсем, наверное, было бы тяжело для Тегерана. В общем, найдена хорошая схема, которая должна всех устроить, и мы внесем свой вклад в ее практическую реализацию. Чаще всего, в том числе со ссылкой на неназванных переговорщиков, в средствах массовой информации отмечается, что материал будет вывозиться в Россию.